学院纪委对“三重一大”事项开展专项督查
发布时间: 2020-04-24 浏览次数: 32

学院纪委对“三重一大”事项开展专项督查


本网纪委讯 421-23日,按照学院纪委工作安排,学院纪委督查组对(党委)院长办公室、组织人事部、资产管理处、财务处等学院“三重一大”事项相关部门进行了专项督查。

为贯彻执行民主集中制原则,进一步规范各综合职能部门领导班子和领导干部重大事项决策行为,强化对权力运行的监督和制约,学院纪委根据市纪委《关于对“三重一大”事项执行民主集中制情况开展专项监督监察的工作方案》文件精神,在各相关事项所在单位完成自我查排、自查自纠的基础上开展了实地督查。

本次专项督查主要涉及决策议题的提请和确定是否符合工作规则和议事规则,干部任免的标准、条件、程序是否符合干部选拔任用工作的相关政策规定,重大项目是否建立审批立项、专家评估论证、公开招投标、集体决策、责任追究等方面的相关制度规定,大额资金使用是否制定资金使用、管理程序和审核制度等4大方面21项内容。