学院纪委与新到任科级干部进行廉政谈话
发布时间: 2020-04-27 浏览次数: 32

学院纪委与新到任科级干部进行廉政谈话

 

为进一步增强新到任科级干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,427日,学院纪委与新到任的科级纪检监察干部进行集体廉政谈话。

会议对新到任科级干部提出三点要求:一是要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。纪检监察机关是政治机关,主要职责是监督执纪问责。要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要加强政治学习和业务学习,提高业务素质和工作能力,尽快进入工作角色。要加强政治学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大和十九届二中、三中、四中全会精神。加强党章党纪和监察法规的学习,要严守纪律尤其是保密纪律,尽快熟练运用纪言纪语,做到工作依规依纪依法;三是要精诚团结,做出新业绩,展示新形象。工作上要相互理解、相互支持、相互配合,大事讲原则、小事讲风格。生活上要把牢生活圈、社交圈,防止微恙成大疾,努力做一名忠诚干净有担当的纪检监察干部。

新到任的科级干部表示,不辜负组织的信任与培养,不忘初心、牢记使命,在新的工作岗位上做出新的成绩,争做一名合格的纪检监察干部。会上,新到任干部还签订了廉政承诺书。