我院实现市管干部和正科级干部廉政档案全覆盖
发布时间: 2020-06-08 浏览次数: 10

我院实现市管干部和正科级干部廉政档案全覆盖



本网纪委讯   近日,根据市纪委要求,我院开展了廉政档案填报工作。在去年市管干部建立廉政档案的基础上,今年7名新任市管干部和144名正科级干部全部完成《中国共产党滨州市纪律检查委员会廉政档案系统》的填报工作。

为领导干部建立廉政档案,是加强党风廉政建设,监督、规范领导干部行为、保障领导干部正确行使权利、预防腐败行为的一种重要手段和有效措施。有利于加强党员干部和监察对象的日常监督管理,及时准确掌握领导干部廉洁从政情况,摸清“廉情”底数,严把干部政治关、廉洁关,对增强领导干部的责任意识和大局意识,促进领导干部廉洁自律,推进惩防体系建设,完善监督机制,具有重要意义。

廉政档案实施动态管理,我院将在现有廉政档案信息的基础上,根据上级要求和有关规定,随时补充更新个人廉洁资料。