直属机关四支部上廉政党课
发布时间: 2020-07-02 浏览次数: 10

直属机关四支部上廉政党课

 

本网纪委讯    廉政古训是中华民族传统文化的精华,是古代清官廉吏的真实写照。认真解读古训中的廉政思想,对于今天的党员干部,同样能深受启迪。6月30日,直属机关四支部以《牢记古训俗语 永葆廉洁本色》为题上廉政党课,支部全体党员参加。

党课从牢记“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”,树立理想信念意识;牢记“当官不为民做主、不如回家卖红薯”,树立亲民为民意识;牢记“苍蝇不叮无缝的鸡蛋”,树立洁身自好意识;牢记“天下没有免费午餐”,树立职业风险意识;牢记“良田千顷不过日食三餐、广厦万间只需夜宿六尺”树立勤职俭养意识;牢记“天下守法者最快活”,树立敬畏法纪意识等六个方面为院纪委全体党员讲授了一堂生动、深刻的廉政党课。 

牢记并践行廉政古训,更有助于党员干部进一步筑牢拒腐防变思想道德防线。通过此次廉政党课,使得纪委全体党员对古训俗语有个一个新的认识和体会,牢记古训俗语,做一个忠诚干净的纪检干部。