关于进一步严明纪律 确保2020年春节廉洁过节的通知
发布时间: 2020-01-06 浏览次数: 10

中共滨州职业学院纪律检查委员会文件

 

滨职纪发〔20201

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

 

关于进一步严明纪律

确保2020年春节廉洁过节的通知

 

各党总支、直属党支部,各院、各部门:

2020 年春节即将来临,为深入学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实中央和省委、市委、市纪委关于做好春节期间有关工作的通知要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,经学院党委同意,现就有关事项通知如下。

一、强化责任担当,压实主体责任

全院各级党组织要强化政治担当,坚决扛起全面从严治党主体责任,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中部署的专项整治任务,在纠治“四风”问题上持续用力,督促党员干部自查自纠、立行立改。要把持之以恒正风肃纪纳入日程工作安排,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效。要结合节日期间“四风”共性问题、易发多发问题,把解决问题同建章立制结合起来,完善制度、强化约束。注重宣传引导,发挥正反两方面典型教育作用,着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气,树立正确导向。

二、强化规矩意识,严守纪律要求

广大党员干部要认真学习近期中央纪委、省纪委、市纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例,充分认识“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,不敬畏、不在乎、屡搞“四风”必定付出惨痛代价的严重后果,认真对照自身进行检查,严格遵守有关纪律要求。时刻绷紧纪律这根弦,严防“节日腐败”,严禁违规用公款购买赠送节礼;严禁收受学生及家长、下属、校企合作等业务关系单位的礼品礼金以及土特产等,不准违规收送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁公款旅游和接受可能影响公正执行公务的旅游安排;严禁出入私人会所、隐蔽场所或利用机关食堂违规吃喝;严禁用公款参与高消费娱乐和健身活动;严禁借节日之机或以职工福利名义违规发放津贴补贴、奖金和实物,等等。

三、强化监督检查,严格执纪问责

学院纪委将切实提高政治站位和政治觉悟,认真履行协助职责和监督责任,坚持违纪必究、执纪必严的原则,切实把正风肃纪工作抓紧抓实抓细抓深。公布举报电话和邮箱,并协助市纪委、市公安、市财政、市审计等部门做好节日期间有关督导、检查和考核等工作。要严查享乐、奢靡问题,对顶风违纪问题要深挖细查、优先处置,对隐形变异问题要密切关注、及时甄别,对典型问题要深入分析、通报曝光,做到标准不降、力度不减,坚决防止反弹回潮。要坚持实事求是、依规依纪依法,深化运用“四种形态”,防止和纠正工作方式欠妥、层层加码、搞“一刀切”等现象。对发生顶风违纪问题的部门,实行“一案双查”,从严追责问责,用强有力的问责倒逼管党治党政治责任的落实。

举报电话:0543-5089993(8993)

举报邮箱:bzzyjw@163.com

 

 

中共滨州职业学院纪律检查委员会

                 202012