石爱中指导教育学院党总支组织生活会
发布时间: 2022-03-17 浏览次数: 10

石爱中指导教育学院党总支组织生活会

 

本网讯   315日下午,教育学院党总支在培训中心806会议室召开2021年度组织生活会,党委委员、纪委书记石爱中同志到会指导工作,教育学院党总支成员、学院督导联络员参加会议。

石爱中首先通报了院党委组织生活会情况。对教育学院党总支组织生活会给予充分肯定。他指出,本次组织生活会准备充分、组织周密,检视问题透彻,查摆问题精准,整改措施切实可行。批评与自我批评态度诚恳,意见真诚,达到了组织生活会的预期效果。同时对下一步工作进行了强调,一是在当前学校疫情防控重要时刻,大家一定要关键时刻讲政治,危难时刻勇担当,艰难时刻听指挥。二是全体党员干部要讲纪律守规矩,都必须牢固树立纪律意识和规矩意识,把纪律和规矩作为党员自觉的政治行为。同时要加纪检方面知识的学习,廉洁从政,将党风廉政建设要求融入到业务工作中去。三是在学院争创“双高三十强”“建设职业技术大学”目标之际,教育学院全体党员要解放思想、对标先进、提升境界,增强创先争优意识,用共产党员的先进性和纯洁性修身、立威、服众,高标准履行职责,吃苦耐劳、扑下身子、真抓实干,用扎实和务实的作风树立良好形象,为学校发展贡献力量。

教育学院党总支书记刘秀清主持会议,并代表总支班子做了对照检查发言,开展了自我批评。党总支副书记、院长马建国及其他成员从存在问题、原因分析、整改措施等方面逐一发言,并相互提出批评意见和作表态发言。同志们一致表示,今后将认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,把党的政治建设摆在首位,时刻提高党员意识,讲政治,讲学习,讲纪律,讲担当,讲奉献,讲团结,切实把组织生活会效果转换成实际行动,团结广大师生,争第一、做表率,把党总支建设成为推动学校改革发展的坚强战斗堡垒。